viernes, septiembre 01, 2023

F.I.A. FORMULA 3: SE DISPUTO LA CLASIFICACION EN MONZA,COLAPINTO QUEDO 15°,BARTOLETO CAMPEON.

Si bien se esperan sanciones que posiblemente modifiquen el clasificador final, será una larga tarde y habrá que estar atentos para ver si el piloto argentino avanza más posiciones para las finales que se vienen.

Los únicos pilotos que dieron dos vueltas rápidas fueron Boya, Bortoleto y Goethe, que logró la pole en la ultima clasificación del año  y una vuelta después impactando contra las barreras, generando la tercera bandera roja de la sesión. La sorpresa vino después ya que la bandera roja provocada por Oliver Goethe fue la determinante de una decisión polémica, con 10 minutos de clasificación por transcurrir, dirección de carrera decidió ponerle fin a la sesión.

Luego de darse por finalizada la clasificación, Gabriel Bortoleto se coronó como campeón de la Fórmula 3, ya que sumó puntos en clasificación y no puede ser alcanzado por sus escoltas, coronándose previamente a las dos carreras del fin de semana.

La Carrera Sprint será a las 04:25Hs con Franco Colapinto largando desde la posición 15º, compartiendo fila con Pepe Martí, recientemente anunciado como fichaje de la academia de Red Bull.