jueves, febrero 29, 2024

ARGENTINOS EN EL EXTERIOR: F2 F.I.A:: Franco Colapinto clasificó 16° en Bahréin

Kush Maini consiguió su primera pole position en la Fórmula 2 de la FIA al vencer a su compañero de equipo Gabriel Bortoleto para sellar una salida en primera posición para la carrera principal del sábado.

En su último intento en la clasificación, Maini completó una vuelta de 1:41.696 para situarse en lo más alto de la tabla de tiempos. Bortoleto siguió a su compañero de equipo a través de la línea para quedar segundo, a dos décimas del esfuerzo por ganar la pole.

Isack Hadjar, de Campos Racing, completó una vuelta lo suficientemente buena para ocupar el tercer lugar después de haber liderado el camino al principio de la sesión.

Fue Maini quien marcó el ritmo inicial para Invicta Racing ayudado por un fuerte sector medio, completó una vuelta de 1:42.533 para liderar a Hauger por sólo 0.045s.

Transcurridos 10 minutos, los pilotos regresaron al pitlane para cambiar los neumáticos. Sin embargo, fue entonces cuando Campos optó por encarrilar por primera vez en la sesión a Hadjar y Josep María Martí.

Hadjar se situó entonces en lo más alto de la tabla de tiempos con una vuelta de 1:42.418, con Martí detrás de él cruzando la línea de meta hasta la segunda posición, a 0.021s del tiempo de referencia del francés.

Franco Colapinto no logró mejorar los registros en el cierre de la batallada tanda de Clasificación de la FIA Fórmula 2 en la fecha apertura de la temporada 2024, en Bahréin. Tras marcar el segundo lugar en los entrenamientos de la mañana, el argentino del MP Motorsport fue 16° en la ‘Qualy’ que ordena la largada para las dos carreras del fin de semana.