sábado, marzo 23, 2024

FORMULA F.I.A F2. COLAPINTO REMONTO DESDE EL FONDO DE LA GRILLA EN AUSTRALIA.

Gran actuación en carrera que le dieron muy buenos puntos en el sprint callejero de Australia.

El checo Stanek fue 2° en la pista, pero ganó beneficiado por el recargo a Hadjar (vencedor en pista).

Franco Colapinto fue 4° en la carrera Sprint de la Ronda 3 de la Fórmula 2 de la FIA, en el Circuito 'Albert Park' de Melbourne Australia, cerrando otro gran trabajo en su primera temporada de la serie previa a la F1. La carrera la ganó el checo Roman Stanek que había largado desde la pole con su coche del Trident, a pesar de haber sido escolta en la pista.
Franco sorteó los momentos difíciles de la carrera y se benefició  adelantando varios lugares. En la largada evitó el toque de las primeras y filas, y en las curvas siguientes  pasó de 13° a 10°.

el piloto argentino se mantuvo siempre cerca de su compañero Hauger y hasta llegó a pedir autorización para atacarlo, pero le fue negada. En las vueltas finales de las 23 pactadas, el noruego se deshizo de Maini y el argentino consideró que intentarlo sería un riesgo demasiado alto y mantuvo el 5° lugar que terminó siendo -en definitiva- el 4°.

Colapinto ahora suma 13 puntos y se coloca otra vez entre los 10 mejores del torneo. Y su programa en Melbourne finlizará hoy por la noche, cuando desde las 21:35 hora argentina se ponga en marcha nuevamente desde la posición #13 para los 33 giros de la Carrera Principal de la Fórmula 2 de la FIA.