TC.PISTA PLAY OFF

domingo, septiembre 29, 2024

FINAL TC.PISTA VICTORIA DE HERNAN PALAZZO.

EL GANADOR DE PARANA HERNAN PALAZZO TC.P.

Hernán Palazzo (Chevy) se impuso en la Final de la 12ª fecha del TC Pista, la 2ª de la Copa de Plata RUS. El podio en Paraná lo completaron Jorge Barrio (Chevy) y Luciano Cotignola (Torino). Jeremías Olmedo, que llegaba como líder del campeonato, fue excluido por maniobras peligrosas.Diego Azar se va como puntero de la Copa de Oro.

La Chevy roja y negra, que luce el número 119, de Hernán Palazzo cruzó la bandera a cuadros y se llevó la victoria en el Autódromo Ciudad de Paraná. Los 30° grados se hicieron sentir en la capital entrerriana, en la que el piloto de Pinamar se quedó con su tercera victoria en 52 carreras disputas.

La largada fue mano a mano con Jorge Barrio, que se impuso muy bien por sobre Palazzo. Incluso, con la entrada del auto de pace car, hubo dos relanzamientos y en ambos se volvió a imponer el piloto del Canning Motorsport. Sin embargo, en la vuelta 13, Barrio se pasó y Palazzo aprovechó la oportunidad para liderar hasta el final de la carrera; fue a fondo y no dejó que nadie se acercara a su Chevy.

Jeremías Olmedo, que hasta ante de la final era el puntero de la Copa de Plata, partió de la fila 3 y fue excluido por maniobra peligrosa a Matías Canapino y, por consecuencia, el abandono de Rodrigo Lugón. El piloto de Salta no pudo sumar para los playoffs.

El 1-2 fue para Chevrolet: Palazzó se llevó el ‘1’ y 2° colocación para Jorge Barrio, que pese al error, se pudo recomponer y recuperó posiciones. El podio lo completó Luciano Cotignola, que sumó su primer top3 con el Torino del Sprint Racing, a una distancia de 4.484/1000. Más atrás llegó Ignacio Faín, con otro Torino pero del Trotta Competición, en la 4° ubicación. 5° colocación para Juan Scoltore, con un Chevrolet del Coiro.

La Copa de Plata

Cambió todo. Con la bandera negra a Olmedo, el salteño perdió la punta de la Copa. Ahora el líder es Diego Azar, que terminó en la 8° colocación y que acumula 93 puntos. Palazzo se metió por detrás con 88 unidades; mientras que el piloto N°3 está con 74. Barrio, que quedó en la segunda ubicación, se metió en la pelea con 66.

Empieza a terminar el campeonato. La próxima fecha, el 19 y 20 de octubre, el TC Pista estará presente en el Autódromo Juan María Traverso de San Nicolás, para la tercera edición de la Copa de Plata.