TIKETS CONCEPCION DEL URUGUAY.

Precios OnLine General hombres: $ 15.000 General mujeres: $ 7.500 Tribuna general: $ 11.000 Preferencial Boxes: $ 32.000 Valores entradas en el Autódromo General hombres: $ 18.000 General mujeres: $ 9.000 Tribuna general: $ 11.000 Preferencial Boxes: $ 38.000

sábado, noviembre 19, 2022

Ardusso ganó una espectacular carrera del TC en Toay

Facundo Ardusso se llevó la victoria luego de avanzar 19 puestos. El Flaco le ganó con lo justo a Juan Catalán Magni que arribó 2º. Tercero llegó Esteban Gini.

Facundo Ardusso logró una brillante victoria en la 14ª fecha del Turismo Carretera en Toay. El piloto de Torino largó en el vigésimo puesto y a 8 vueltas del cierre de la carrera saltó a la punta luego de superar a Juan Tomás Catalán Magni (Ford). Esteban Gini (Torino) completó el 1-3 del Maquin Parts Racing.

Esta fecha del TC en La Pampa será recordada por mucho tiempo por todos los condimentos que hubo a lo largo del fin de semana. Fundamentalmente por la lluvia del viernes que terminó modificando rotundamente el rumbo del fin de semana. Donde los candidatos de la Copa de Oro quedaron en el fondo del pelotón y los últimos del ranking se metieron en los puestos de vanguardia.

Dentro de ese marco la carrera fue una de las más entretenidas de los últimos años, con la pelea por la victoria entre algunos pilotos que buscaban el triunfo por primera vez como el caso de Catalán Magni, que iba por su 1º éxito como piloto titular luego de la victoria obtenida como invitado de Juan Manuel Silva en los 1000K de Buenos Aires en 2017. Lo mismo ocurría con Juan José Ebarlín (Chevrolet) que largó 2º o Christian Ramos (Torino) que partió desde el 3º cajón.

Pero también la lupa estaba puesta en los 12 candidatos de la Copa de Oro, que partieron de la mitad del pelotón para atrás. Particularmente en los casos de Manu Urcera (Torino), Mariano Werner (Ford) y Agustín Canapino (Chevrolet), que llegaron a esta fecha en los primeros 3 puestos de la tabla de posiciones.

Lo que no estaba en los planes -¿o sí?- era que la victoria se la llevara Ardusso que sacó adelante un fin de semana muy difícil para él porque el viernes tuvo que afrontar la actividad con un fuerte estado gripal que lo obligó, incluso, a recibir suero después de la clasificación.

Facundo largó en la 20ª posición y vuelta tras vuelta fue construyendo una victoria épica, la mejor de su vida, según contó al bajarse del auto. Con un final de película, peleando metro a metro Con Catalán Magni y el  Gini, cruzando la línea de meta a 0s047 sobre el Ford del arrecifeño.

Un triunfo,el 9º en su historial y el 6º con Torino, quedará en la historia por ser el ganador con la posición de largada más retrasada.

Logró la clasificación a la Copa de Oro a través del sistema de los “3 de último minuto”, incluso con la victoria reglamentaria en el bolsillo.  llegará a la última fecha 63 puntos por debajo de Urcera, cuando quedan 70,5 en juego.